Давним летом

Элеонора Жукова
     Давним летом за полем, за лесом
     Нам кукушка считала года.
     Пели бабы протяжные песни.
     Мы смеялись:-" Беда-не беда".

     А теперь не плывут пароходы.
     И не мчатся к тебе поезда.
     Только память шепнёт через годы:
     -Бесконечно. Одну. Навсегда.

     Ты не веришь? И я не поверю,
     Тем словам, что звучали в ночи.
     Бродит дождь за закрытою дверью
     И в окошко твоё не стучит.

     А со мной снова осень поплачет
     И подарит цветной листопад.
     Ничего эти слёзы не значат,
     Как случайный потерянный взгляд.

     Как стихи из зачитанной книжки,
     Как из юности робкий привет...
     На тебя не похожий парнишка
     Комариный встречает рассвет
     На реке. И порядок с наживкой.
     От волнения дрожит поплавок...
     Вдруг меня , безмятежной улыбкой
     Осчастливит, себе невдомёк.