Пожилой

Алла Алексеевна Артамонова
                Пожилой

Пожилой, совсем не значит- старый,
Пожилой, кто просто долго жил,
Кто по жизни и трудом, и славой
Наше уваженье заслужил!

Тот, кто города и села строил,
Кто в атаках Родину спасал,
Кто ковал Победу, став героем,
Самолёты в небо запускал.

Кто в тылу трудился до упаду,
Сутками, не приходя домой,
Не за то, чтоб получить награду,
За великий подвиг трудовой.

Кто спасал детей войны, как мог,
Не жалея силы и здоровья,
И сиротам от души помог,
Окружив заботой, и любовью.

Кто рожал детей, учил их жизни,
Весь в делах, волнуется за всех!
Это - Человек в высоком смысле,
Это - наш Российский Человек!