День рожденья домового

Владимир Фомин 3
День рожденья домового –
Не прикол, какой тут смех.
Что, простите, тут такого?
День рожденья есть у всех.
У одних он – безобразник,
У других – иной изъян,
Но любому нужен праздник,
Чтобы был и сыт, и пьян.
В этот день все прибирались,
Пыль мели и мыли пол,
В общем, всячески старались,
Домовой чтоб не ушел
От неряшливой хозяйки
К той, где блеск и чистота.
Может это просто байки,
Но поверья неспроста.
А потом, после уборки,
Прежде, чем в кровати лечь,
Оставляли хлеба корки,
Кашу ставили на печь,
Кружку бражки или пиво.
Домовой подаркам рад –
Значит, будем жить счастливо,
В доме будет мир и лад.
 Я в теории подкован,
Только в жизни, вот беда,
Почему-то домового
Не встречал я никогда.
Я давно живу без дома,
Все мотаюсь по углам.
А какому домовому
Нужен этакий бедлам?
Вот, куплю я дом старинный,
В доме кошку заведу –
Домовой придет былинный
Приучать меня к труду.