Над балаганом небо...

Сергей Сошин Константа
Над балаганом небо, а что есть балаган?
В поэзии плацебо, присутствует изъян.
Фальшивили фанфары и треснул барабан,
А падшим на потребу, накрыли дастархан.

Где каждый нищий духом, был весел, сыт и пьян,
И стыд и честь утратив, решил пойти ва-банк.
Пустился он вприсядку, отбросив костыли,
Немые загалдели, дар речи обрели.

На ярмарке тщеславья, сонм праведных идей,
Духовные калеки, вершат судьбу людей.
Морщинистые старцы, вот чудо(!) без рогов,
Пытаются лишить нас, всех нравственных оков.

А им и жить осталось, всего на раз вздохнуть,
Но им нужна лишь малость, всех в ад нас затянуть.
И дьявольская флейта, звучит во тьме сильней,
И длинной вереницей, мы тянемся за ней.

Когда ж придёт мессия? Мы все устали ждать,
Терпения на небе, видать, не занимать.
И мы торопим время, всё чуда ждём скорей,
Нести устали бремя, пороков и страстей.

И если бы хоть что-то, зависело от нас,
То мы бы непременно, повысили свой класс.
И в белые одежды, оделись бы быстрей,
И обрели б надежду, тогда для всех людей!