под Дорз

Катя Солдатенко
Сожми ладонь и распахни легко.
Стеклярус бьёт с небес обетованных,
стучит по стёклам, попадает в раны,
а после просыпается песком.

Легко.
Легко вздохни и отвори
совсем другие двери: take it easy.

Сыграй героя в маленькой репризе,
пади в уют кофейников, перин,
домашних пирогов, диванных поз,
рубашек в клетку, секса сквозь ночнушку...

Седеют елей сонные верхушки -
фонарь молчит, упрям, рыжеволос.

Твой выбор сделан.
Скользкий Рубикон
клинком блестит и покидает ножны.
И валом валит вниз с небес тревожных
грядущего спокойствия дисконт.

А я легко молчу.
О чём? О ком?
Меня - теперь хранить в глухом флаконе.
В последний раз я на твоей ладони 
Легко плыву подводным светляком.