Матери и дети

Задорожный Виктор
Не надо жить нам днём вчерашним
И за Дорогу всем не следует спешить
Хочу хоть мысленно побыть домашним
А там даст Бог и в жизни может быть

Эх почитать бы что из " Домостроя"
Как быт устроить и семейный лад
Традиций предков забывать не стоит
Отточенный веками жизненный уклад

И в жизни предков всякое бывало
Проблему вот отцы и дети взять
Тогда значенье женщин было мало
И вот на первый план выходит мать

Эмансипация чего уж тут поделать
Мужчины  сдали все позиции свои
Победительницам в схватке смелым
Теперь отчитыватся надо за двоих

И вот вопрос поставлен мать и дети
Сюда добавить надо тёща и свекровь
Нет званий и чинов важней на свете
И чувств сильней чем матери любовь

К родной кровиночке любовь причина
Что среди маменькиных дочек и сынков
Свекрови не найти  жены для сына
Когда же тёща-то не видит мужиков

А раз не видит женщина  мужчины
Ни в муже,в брате,в зяте ни вокруг
То и в родном  его не станет сыне
Из неоткуда не возьмётся вдруг

И не готовят дочь сейчас за мужа
Всё норовят главенство воспитать
А потаму и удивляться тут ненужно
Что может сын "замужним" стать