Утро в зимнем лесу

Владимир Тихонов 8
Кружила ночью по лесу метель,
А утром тихо, не одной снежинки
На заснеженной полянке застыла ель,
С неё, я на рассвете, писал картинки.

Восходит солнце, там вдали за лесом
Зарёю алой украсив серый небосвод,
Вот набок склонилась ель под весом
Снега, весной здесь будет много вод!

Безветренно, морозно, тишина
В дали какая – то лишь птица реет
Чего над снегом ищет здесь она
Себя совсем в сей холод не жалеет.

И на пейзаж зимы смотрел я долго,
И фото щелкал с ракурсов различных
За лесом льдом и снегом укрыта Волга
Мороз щипал за руки, нос прилично!