Мимозы

Тамара Буцен
В глубинах России снега и метели.
А где-то у края земли,
Где море качает тепло в колыбели,
Мимозы уже зацвели.

И там ещё могут случиться морозы,
Но будут опять рисковать
И с радостно-детским восторгом мимозы
На гроздьях цветы раскрывать.

Пушистых бубенчиков жёлтые сонмища,
Маленьких солнышек тьмы
Самой желанной приметой исполнятся
О завершеньи зимы.

                11.02.2017г.