Хокку 5

Поющий Ветер 8
Пылью покрыты
В поле замка руины.
Шёпот былого.

Тёмная бездна,
Тайны хранит океан.
Волны как саван.

Скрип колыбели,
Тихо лучина трещит.
Ночь наступает.

Под оберегом
Лады жили славяне,
Солнце встречали.

Русь - сердце Рода,
Дар Коляды - календарь.
Таинство знаний.

Печь прогорает
В тёмной и сонной избе.
Стук ветки в окно.

Тонкие пальцы
В сумерках пряжу сучат,
Стук веретёнца.

Сказки приходят,
Ветер свободы несут,
Дарят мечты нам.

23.00   11.02.2017