Бульдожий монолог

Мишин-Гришин
        Гляжу  с  опаской  на  бульдога:
        он  не  готов  для  диалога.
                Михаил Векслер

Да  ты  на  голову  больной!
Ты,  Пудель,  чо – всерьёз
Бульдогу  тявкнул  за  спиной,
что  он  паршивый  пёс!

Мне  абсолютно  наплювать –
ты  друг  мне  или  враг.
Люблю  слюняво  наблюдать
поджавших  хвост  дворняг!

Да,  я  кобель! Да,  я  такой –
лишён  сердечных  мук:
во  всех  болонках,  до  одной,
я  вижу  голых  сук.

Люблю  я  больше  взять,  чем  дать.
Ценю  клыки  и  злость.
Люблю,  нажравшись,  рассуждать –
зачем  собаке   кость.

Р-р-р...  Голодные  собаки
скулят,  что  я  злодей,
и  прячутся  за  баки
с  объедками… людей.