Однажды, зимним вечером

Наталия Крупская
Однажды, зимним вечером,
Холодным зимним вечером,
Студёным зимним вечером
Я с милой шёл домой.
Ходили мы за свечками,
За восковыми свечками:
Свет отключают вечером,
Темно нам, Боже мой.

Луна светила ясная,
Большая и прекрасная,
И даже чуть опасная
Влиянием своим.
А милка моя счастлива,
Безумно была счастлива.
Купила свечи – счастлива:
Во тьме не просидим.

А я подумал, надо же,
Как мало, всё же, надо нам,
Для  счастья мало надо нам –
Обрадовать легко.
Погас вдруг свет – расстроился.
Купили свечи – радуюсь,
Простым свечам так рады мы
И на душе тепло.

Зима вокруг, красавица,
Луна мне очень нравится,
Жена мне очень нравится,
Румяна, весела.
Живи в добре, в согласии,
Люби и наслаждайся тем,
Что есть на свете счастье.
Не делай людям зла!

Н.К.11.02.2017г.