Где найти?

Виктор Ратьковский
Книги странички листаю и хочется
Знать: есть ли спасение от одиночества.
Можно ли в келье, где свечка зажжённая
Ждать, будет душа также плакать спасённая.

Будут ли слёзы полны тихой радостью,
Встать. Как тяжело сознавать себя малостью.
Миром, вмещающим нашу Вселенную,
Пасть, будто мелкая крошечка бренная.

Судьбы ли близких решать предназначена,
Брать, если только высокого качества.
Лезть на Голгофу, как будто привязана,
Бунт, в каждом из нас есть чего-то от Разина.

Быть человеком и не оскотиниться,
Крут. И на всех в этом мире обидеться.
Взять  и мечтать о полётах, и маяться.
Сдать, как в утиль, кто простить постарается.

Книги странички, где строчки напишутся,
Рвать, только так там свободою дышится.
С кем в том закрытом пространстве помиришься?
Так не признаешься, может не вырвешься.