Ночная симфония

Вячеслав Морозков
Рассыпала звезды
Ночь по небу.
Как ноты в аккордах,
Куплет с припевом.
И месяц - смычок
Извлекает звуки,
Когда попадает
В умелые руки

Ночь, заиграй
Симфонию страсти,
Пряча все карты
Черной масти.
В окнах огни:
Включились - погасли,
Как мелкие искры
В кипящем масле.
Ночь, заиграй!
Симфонию страсти.
Тут ты королева,
И все в твоей власти...

Музыку ночь
Играет огнями
Звезды - аккорды
На нотном стане.
Месяц смычок,
А небо - скрипка...
На лике ночи -
Кривая улыбка
                2017