Двадцать семь

Алекс Маас
Двадцать семь очень злобных
И неведомых стран,
Средь миров параллельных
Я делюсь пополам.

Как-то раз унесло
По течению быстром
И прибило с веслом
В тех мирах ненавистных.

Пар и снизу и сверху
Жжет меня горячо,
Стал плешивым и перхоть
Разъедает плечо.

Мне бы прыгнуть на ветки,
Жить среди обезьян,
Но качаются сетки,
Приглашая в бедлам.

Средь лучей многогранных
Солнце палит и жжет,
Снизу пар благодатный,
Он меня и убьет.