Тени стрекоз

Мила Тихонова
Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.

Тиё из Кага


Над волной декабрьского ручья
Нет стрекоз –
Отразимся только ты и я…
В мастерской
Сохнет незаконченный портрет –
Я и ты.
А стрекоз мельканье в декабре –
Лишь мечты.
Ловим тщетно собственную тень,
Не поймать.
Ищем что-то – не вчерашний день
Средь бумаг?

Нет стрекоз в декабре, ни одной
Не найдёшь…
Тихо плачет в ручейное дно
Зимний дождь.

Не вчерашних ли красивых слов
Перезвон?
Не тебе ли, свет мой, повезло –
Вышел вон?
Так выходят из ненужных игр –
Раз – и нет,
Только-только приручённый тигр…
Ах, вполне
Удалось такого приручить –
Без труда.
Только надо ли? Что там в ночи?
И когда
Прекратит стремиться стрекоза
В нашу тень?
Тени нет. Зря ищут вновь глаза
Прошлый день.
Потихоньку затянулись льдом
Все ручьи.
Незаметно оказался дом
Наш – ничьим.

Нет стрекоз в декабре, ни одной
Не найдёшь…
Тихо плачет в ручейное дно
Зимний дождь.

28.12.16.