Звенит она крылами, как монистом

Юрий Комболин 2
В стакане понастольном авторучки
Торчат, готовые к письму, до дрожи.
Как в течку озабоченные сучки,
Готовы прямо выскочить из кожи.
И вроде есть о чём писать, и мысли
Есть острые, одна другой свежее,
Слова весомые с глубоким смыслом,
А гляну я на них, рука немеет.
Столбняк находит от бумаги белой -
Не буду пачкать буквами своими:
Будь постоянен цветом, как омела.
Моё тебя не замарает имя.
Карандаши и ручки, успокойтесь.
И не дрожи ты белый лист и чистый…
Но Муза – и восторженность, и кротость –
Летит, звеня крылами, как монистом.
11.02.2017
С-Пб