Ёжик в тумане

Александр Михайлович Волков
Мало денег в кармане
И друзья разошлись,
Только ёжик в тумане
Пьёт со мною за жизнь.

Средь подстилок кабацких
Нам вдвоём хорошо,
Выпиваем по-братски
Отдыхаем душой.

Мой запойный приятель,
Понимает без слов,
Грош последнюю тратить
Ради дружбы готов.

Шмар мы брали измором,
Не давая грустить!
Даже белочка скоро
Нас пришла навестить...

А наутро проснулся,
Денег нет ни рубля.
Вижу - ёжик свернулся,
Похмелиться бы, бля...

Руки мне он царапнул,
Больше не было сил.
Я боярышник хряпнул
И ежом закусил.

2017