Шафранная мантия

Екатерина Комарова 2
Далеко, за пределами звёздных ночей,
жили люди, которые знали про счастье,
но не ведали, что существуют ненастья,
и константа церковных, на душах, цепей.

В иероглифах прошлых столетий, Мудрейший,
рисовал небосвод, над ним радужный день,
но в лесу жил трухлявый, с опятами пень
и пророчил о смысле и жизни дальнейшей.

Ему верила только кукушка весной,
да ракушка на дне мирового пространства,
так же ветер не знающий путь постоянства
и старуха с улыбкой и старой косой.

Ось земная скрипит, во дворцах половицы,
провалились в кромешную тьму,  без судьбы
и замкнули дороги словами мольбы,
шутки жизни, любовь и мечты небылицы.

А шафраны прибрали для чая, Творцы
и от боли зубной, от сердечных страданий,
на этническом уровне прошлых терзаний,
бросив в бездну бессмертия лавры - венцы.

Кемерово - Кузбасс