Порой меняются основы

Владимир Беспалов Барский
***

Порой меняются основы:
Мысль искажается неточно,
Когда не то - напишешь слово,
Когда не там - поставишь точку…

И, как по взмаху чародея,
Весь мир взорвётся канонадой,  -
Когда не ту - подашь идею,
Когда не то - зовётся правдой…

Миры крушатся целым рядом!-
И  только кажется – на волос,-
Когда не тем - оценишь взглядом, 
И не на тех - повысишь голос…

Чуть сдвинешь суть – оглохнут боги…
И сгубишь всё напрасным веком,
Очнувшись - не на той дороге,-
Не с тем связавшись человеком…

2016 г.