Кошка Сфинксом лежит на домашнем полу

Владимир Беспалов Барский
 «»

Кошка Сфинксом лежит на домашнем полу,
Наблюдая, как мается человек…
Для неё существует, как призрак, в углу,-
Непонятное что-то,- что выше чулок…

Кошка чует, почти как незримую мышь,
Образ чей-то во тьме – кружевное бельё;
Ловит чувства любви – и неясную мысль,-
Непонятную для неё…

Утомлённая,- под бормотанье стихов,
В ритмах магии мысли и колдовства,-
Аромат чует в комнате дивных духов
Неземного какого-то существа…

И она, грациозно играя с хвостом,-
Словно с прошлым, оставившим в комнате след,-
И порой размышляя о чём-то простом,
Чует запах, которого в комнате нет…

201... г.