У меня любимая спросила

Владимир Беспалов Барский
 «»

У меня любимая спросила:
Любишь ли меня?..  Ах, впрочем, знаю:
Да,  меня ты любишь, как Россию…
Ну, а я?.. Я,- женщина, живая…

Я давно устал от поцелуев...
Улыбнулся нежной укоризне:
Да, люблю Россию я! – живую, -
Словно мать, единственную в жизни…

О любви, – всё это - разговоры…
А любовь, как исповедь,- немая…
Я люблю российские просторы,
Всей своей душою обнимая…

И цветы, и ветер, и берёзы
От любви отчаянно целую…
Слишком высоки над Русью звёзды,
Чтоб любить, как женщину простую…

2016 г.