За угрюмыми далями прошлого

Владимир Беспалов Барский
«»

За угрюмыми далями прошлого,-
Где уже голоса не слышны
И дороги давно запорошены,-
Слышен стон одинокой струны…

Там в оврагах, с весенними ранами,
Поселилась людская печаль…
И надежды покрыты туманами,
И мертва необъятная даль…

И кружится, как чёрные вороны,
Умирая, далёкая боль…
И с цветами мечты захоронены...
И, навеки, забыта любовь...

Только песней,- ещё неоконченной,-
Этот стон, устремляясь в зенит,
То болит, то звучит колокольчиком,
Словно сердце звенит и звенит…

А в надеждах – как будто над улицей,
В ясном небе,- над бездной Земли,-
Силуэты влюблённых целуются,
Исчезая, как призрак вдали…

2016 г.