Дотанцевалась наша Стрекоза

Леонардович
Прошли года, в своей хибарке,
Неплохо жил наш муравей.
Себе он в качестве подарка,
Решил устроить юбилей.

Раздался стук, незваной гостьей
В дверях стояла стрекоза.
Худая вся, под кожей кости,
В лице усталые глаза.

- Пусти мураш к себе на ночку,
Налей мне капельку вина...
Покушать дай твоих грибочков,
Стаканчик чая и блина.

- Что стрекозуля довертелась,
Как постарела... седина.
Что, с кавалерами напелась,
Спустила деньги ты до дна?

- Сгорели денежки в офшоре,
В карманах пусто, ни гроша.
Не позовут меня на море...
С другой бабёнкой кореша.

- Переночуешь в старой баньке,
Топчан там старый, стрекоза.
Ко мне придёт зазноба Манька,
Шалю с ней ночку...ух, коза.

Мужик я нынче очень видный,
На депозитах деньги есть.
Коньяк французский и элитный,
Бутылок вроде двадцать шесть.

Я все года пахал на даче,
В лесу грибочки собирал.
Всё продавал и стал богаче,
Имею в банке капитал.

Махну с зазнобой до Парижу,
Кровь с молоком и хороша.
Тебя служанкой в доме вижу,
На день с едою - три гроша.

Фото из bigslide.ru

Предыдущий   http://www.stihi.ru/2017/02/10/4536
Начало  http://www.stihi.ru/2013/04/22/1467