На станции

Владимир Беспалов Барский
«»

Гроза громыхнула с вокзала! -
Внезапно,  как было всегда…
От гула земля задрожала -
И вздрогнули поезда.

Для станций – обычное дело!..
Утробно вздохнул тепловоз,-
Он дёрнул – земля загудела...
Толкнул он – и всё понеслось…

Такой он – толкач маневровый,-
Железный! - с дыханьем, как дым…
И внешне, как будто, суровый…
И внутренне – с сердцем стальным…

Но, как динозавр с пьедестала,
Чужой он - на этой Земле, -
Где птицы щебечут устало
И звёзды мерцают во мгле…

2016 г.