В колыбели

Владимир Беспалов Барский
Я помню, не один был в колыбели…
И кто-то же смеялся надо мной!
И замки - рушились, и трубадуры - пели,
И тени пролетали под луной…

Я видел: что-то с ветром  колебалось…
В меня смотрели ласково глаза -
И женщина, кому-то улыбаясь,
Как шторами, закрыла небеса…

Я помню: что-то было неземное…
С восторгом слышал ангельский хорал…
Потом  - забыто…  А затем – иное…
Предсмертный вскрик – и кто-то умирал…

Мы, словно прокажённые, в купели
Все были в белых саванах… И вдруг…
Нас в море чьи-то всадники топили,
Уловом собирая в полукруг…

Нас - не щадили… Рыцарские маски…
У лошадей  - короткие хвосты…
Топили говорящие по-русски
И на щитах носящие кресты…

Какой - то бред… А память этой тризны
В моей душе оставила свой след,-
Как будто бы останки прежней жизни, -
Где я погиб ещё в расцвете лет…

Нас били остриями копий - в горло!…
Тесня к волне, вздымались - над толпой…
И я – запел!.. Я пел гимн Хорсту гордо,-
Пока не захлебнулся под волной…

Я это - помню… Всё в душе осталось…
Я это вижу, словно наяву! -
И  я в невольном страхе - просыпаюсь...
А, вздрогнув, понимаю: я – живу…

И  - вновь,-  иду к погибели без цели,
Как будто тайны ведаю земли;
Что кто-то рассмеётся в колыбели –
И снова замки явятся вдали…

2016 г.