Опять торжественно и странно

Владимир Беспалов Барский
«»
Опять торжественно и странно
Июль смеётся надо мной…
Живу, зализывая раны,
И исцеляюсь тишиной…

Струна зовёт нелепой властью! -
По мановению руки –
И отравляет душу счастьем
Пожар дымящейся строки…

И снова мечется кривая! –
Что в мире этом – чуть видна…
И я, о многом забывая,
Выплёскиваюсь – весь, до дна…

Пою, сорвав напрасно голос,
Терзаю грудь – до хрипоты…
И вновь зовёт душевный голод
Мои прекрасные мечты...

О, я не ведаю, что лучше! -
Как в песнях о добре и зле…
Но, если это – жизнь, то души
Ещё не жили на Земле…

А  жизни главные основы
Им не доступны до седин -
Ни вкус божественного Слова,
Ни суть магических глубин…

2015 г.