Константа

Никитина Валентина
Нет постоянства в быстротечном мире.
Сегодня ты - король, а завтра в паутине.
Как на рассвете тает сумрак ночи,
Спешит заря, блеснув лучом, проникнуть в очи.

Меняет время лик до беспредела.
Вчера красавец Дон Жуан - младое дело.
Сегодня старый и больной, весь в долгах.
В полубреду, в последний раз коснёшься Бога.

Воспользуйся единственной константой.
Она в тебе, во мне и в каждом по таланту.
Средь свойств души бесценная черта -
Зажжённая от Бога, взрослеет доброта.