Этот мир уже не интересен

Владимир Беспалов Барский
«»

Этот мир уже не интересен,
Вяло утопая в тишине…
Среди тысяч отзвучавших песен
Лишь одна затронет сердце мне…

Оскудели песнями таланты…
Как ни странно, мир ещё живёт…
Но напрасно бьются музыканты,
Если молча молится народ…

Музыка гремит, как между делом –
Гром, раскаты, хлопают басы…
Может, правда, сердце огрубело,
Слушая с тревогою часы?

Знаю, смысл есть - наивысшей пробы…
Ну, а эти стонут – селяви,-
В странных ритмах, звуками из гроба,
Забивая музыку любви…

Говорят, Земля не место рая…
Здесь болит голодная душа,
Будто  на струне одной играя –
На последней,-  словно не дыша…

Оттого, наверно, словно почки,
В странной тайне громкой тишины
Строчки прорастают на листочке -
Звуками  оборванной струны…

2015 г.