Заветный ключик

Аркадий Петров 5
Ты, как тростиночка! Раиса!
Стремишься выше всех взлететь.
И всё у зеркала кружишься,
Пытаясь, что-то разглядеть.

Но то, что есть в тебе - навряд ли,
В стекле, ты сможешь увидать.
О доброте твоей, не так ли?
Не сможет зеркало, сказать.

И, что внутри тебя - чудесный,
Прекрасный, Света мир сокрыт.
Лишь тот узрит, кто ключ заветный
К сердечку сможет приложить.

Когда души твоей коснётся
Своей, поекрасною душой.
И эхом сердце отзовётся;
Он мой! Единственный! Родной!

Тогда, себя ты - не узнаешь
В зеркальном облике своём.
В Любви лишь - розой расцветаешь!
Всё остальное - просто сон...

             /,Е...Р... 2010 г /