Счастье

Наталья Сытникова
Счастье - проснуться рано,

                млея в скворцовых трелях,

Мчаться босой в дубравы

                тропкой пьянящих прерий.

Где, на заветном месте,

                с яра душой порхая,

С речкой парною вместе,

                солнце из вод встречая.

Там, в изумрудных росах,

                первым лучом играя,

День зарождался новый -

                каплей святой Грааля.

Чудо Вселенской жизни -

                вот оно, совсем рядом:

Сердца услышь биенье -

                это Любви отрада.

Счастье, когда ты близко,

                взглядом ласкаешь нежным,

Мысли твои читая,

                кажется мир безбрежным.

Не исчезай, любимый,

                свечи ещё пылают,

Образ неутолимый...

                знай, чудеса бывают.


            * * *


Грааль - святая Чаша познания и мудрости.