Капризное диво

Любовь Берегиня
Женское счастье в придуманной сказке
Встретилось вдруг с неизбежным концом –
В новой реальности тусклые краски…
В зеркале чьё-то чужое лицо

Смотрит, растерянно щурясь, с изнанки…
Вот по щеке соскользнула слеза…
Тело обмякло, лишаясь осанки,
Женское счастье отводит глаза…

Зеркало пыльное?.. сон… наважденье?..
Может быть, кто-то стоял за спиной?! –
Время пришло запасаться терпеньем:
Старость знакомилась нынче со мной…

Женское счастье, как птица, пугливо –
Мается часто невинной виной…
Это такое капризное диво…
Многие ль знают, - есть ли оно?.. :)

11.02.17