Найти, что мне принадлежит, моё!

Валерий Андреевич Семёнов
Вот , что-то держит , но не буду мешкать ,
С полуулыбкой иль полуусмешкой ,
Присяду на единственный свой чемодан .
 
Так надо говорят перед дорогой ,
Ну всё , минута вышла , отдал дань ,
Стеру с лица ухмылку , буду строгим .
 
Я ухожу в седую , утреннюю рань ,
Где облака , где вольный ветер ,
Где нет тревог на белом свете .
 
Я ухожу , но без долгов и непутёвый ,
Зовёт романтика за жизнью новой ,
За дымом тех костров , от комаров .
 
Я на край света к тем кострам идти готов ,
И с беломориной за ухом ,
Смотреть в залив , где бьёт хвостом белуха .
 
Всю жизнь иду , всю жизнь в пути ,
Лишь поиск шанс даёт найти ,
Своё , родное , не чужое .
 
Порой корявое и в кровь лихое ,
Подчас не нужное и в чернь плохое ,
Всё то , что мне принадлежит в моей судьбе ,
Моё !