Любимая колючка

Ирина Тарабурова
А ты меня балуешь, носишь на руках
И называешь сладкими словами.
И вижу я любовь в твоих глазах
Мне нравится, когда касаешься губами.

Но мучает меня один вопрос,
Как смог ты полюбить меня однажды?
За что? Характер мой  не прост.
И что колючка я, тебе не важно!

Смог душу разглядеть до мелочей?
И выискать прекрасное в ней что-то?
Иль вместо чёртика во мне
Тебе явился светлый кто-то?

Но ты однажды сидя у пруда
Обняв меня за плечи и целуя
Сказал, колючка ты моя
За то, что ты такая и люблю я!

Нет, правда, странно это
Я думала, что любят только смелых.
Еще красивых добрых, золотых,
Успешных, ласковых, умелых.

Любите вредных и колючих!
Любите добреньких и злющих!
Любите просто, не за что-то,
Ведь в их сердцах жить должен кто-то!