Нет, никто! - никто мне не ответит

Владимир Беспалов Барский
«-»

Нет, никто! - никто мне не ответит…
Даже дети - старикам под стать…
Я  не для того живу на свете,
Чтоб гроши карманами считать!..

Безрассудный, скажут, и беспечный…
Что же, пусть… Да разве в этом толк?
Я уже живу по-человечьи,
Забывая, кто кому здесь - волк…

И  не каждый скажет мне прохожий:
Дескать, эка заявилась знать –
Человек! - а я живу по-божьи…
Нет, никто не смеет - так сказать…

Я  живу,  не замутняясь  ложью…
И душой прочувствовал одно:
Будет, как бог на душу положит,
Сбудется, как богом суждено…

Не наглея – большего не надо,-
Я  отвечу - может, хорошо? -
Я родился голый, как и ангел,
Только с человеческой душой…

И  в душе почувствовал, до года,
Захлебнувшись в крике и крови:
Мать моя -  святая,  как природа,-
Как богиня жизни и любви…

А мой  бог - творец  живого вздоха…
В этом - смысл,-  до самого конца:
Да,  отец, - как символ силы духа, -
Это - образ вечного Творца…

Оттого мне лишнего не надо…
Хоть сейчас ложись и умирай…

…Отчего я до сих пор - не ангел?
Отчего земля  моя - не Рай?..

2015 г.