алые паруса

Дина Рудничек
В охваченном пожаром небе,
В пурупуре нежном облаков,
Взметнется в бирюзовом
Море
Громада алых парусов.
И двинет, рассекая
Волны, и поднимая брызгов
Сноп , ко
Вдалеке затихшей бухте,
Где грея
Ждёт его ассоль.
Она ждала; чего же боле?
Встречая солнце по утрам из моря,
И провожая ввечеру
За горизонт,
Душа надежды не теряла.
И вот счастливый час настал!
Ассоль глаза вновь открывает,
И смотрит:он ли это. ? Он!
Летел навстречу ей без страха и сомненья,
И вместе с новым днём
Пусть сказка о живёт,
Ведь чудеса все люди сами делают.


В охваченном пожаром небе,
В пурупуре нежном облаков,
Взметнется бирюзовом Море
Громада алых парусов.
И двинет, рассекая Волны,
Под первой
Утренней звездой,
Туда, где
Ждёт ассоль капитана грея,
Туда , где храбрый грей
Найдёт свою ассоль.