Рябиновые бусы...

Мисс Ви
Разрумянилась рябина на ветру,
Наливаясь снежной сладостью морозной...
Сладких ягод горсть в ладони соберу
И дыханием согрею осторожно...

Бьётся вьюга, разбросала серебро,
Заморозила  к тебе пути-дорожки...
Все, что было, белым снегом замело,
Как рябиновые бусы на ладошке...

Не спеша из темноты скользил рассвет,
Тени бледные позёмка разметала...
Ветер ягоды бросал на белый снег,
Словно бусы алые на покрывало...

Бьётся вьюга, разбросала серебро,
Заморозила  к тебе пути-дорожки...
Все, что было, белым снегом замело,
Как рябиновые бусы на ладошке...

Разрумянилась рябина на ветру,
Разгулялась за окошком вьюга злая,
Разрывая белым снегом тишину,
Кисти алые морозом обжигая...

Бьётся вьюга, разбросала серебро,
Заморозила  к тебе пути-дорожки...
Все, что было, белым снегом замело,
Как рябиновые бусы на ладошке...