Отпестрела любовь

Ирина Вячеславовна Коновалова
Мы даже расстаться не можем.
Мой милый, ну что же теперь?
Я больше не в платье в горошек,
И ты изменился, поверь.

Мы были детьми и когда-то
Играли в простую любовь.
Как сложно... Как будто солдаты
Друг друга сжигаем живьём.

И пряди давно поседели,
И губы не ищут уж губ.
Под звуки плакучей капели
Тебя провожаю, мой друг.

Любовь ведь давно отпестрела?
Слезинка бежит по щеке.
"Счастливую сказку хотела?
- Печалью отплатишь вполне!"