Холод

Николай Решетов
В туманном холоде дорога.
Желтеют тусклые огни.
Накрыла стужей непогода,
В тепло ведущие пути.
Укрыто всё. И нет просвета,
В морозной полосе запрета,
В унылой серой звонкой мгле.
Тепло исчезло на Земле.
Лишь над котельной из трубы,
Летят огня, огня следы,
Пугают искры серый мрак,
И гаснут в небе сделав шаг.
В морозе сразу не найти,
К спасенью близкие пути,
В пару скрипит надеждой дверь.
Тепла встречает цитадель.

февраль,2017