Достать чернил и горько плакать...

Валерий Елисеев 2
                "Февраль. Достать чернил и плакать"
                Б. Пастернак               
               
Достать чернил и горько плакать
Февральским днём заиндевелым,
Когда завьюженную скатерть
На стол земли зима надела

Когда фонарный свет, смелея,
Границы города нарезал,
А ветер вырвался, шалея,
Чтоб бить киосково железо

Когда метельное крещендо
В собачий вой влилось с поддержкой,
И блюз февральский худо-бедно
Вписался в общий омут дерзкий

Конца всей этой свистопляске
Я жду, волнуясь, ненагляда…
Когда, пусть даже на запасный,
Твой поезд вырвется из ада

И тучи вмиг отпустят землю:
Ведь ты везешь весну с собою…
А Бог, земным канонам внемля,
Откроет шторку, чтоб весною

Как шлюзом прорванной плотины,
Что не сдержала мощь потока,
Нас с головую окатила
ПорА, пришедшая до срока

Ну а пока весне не капать
Хрустальной россыпью капели…
Достать чернил и горько плакать
В мечтах о солнечном апреле

11.02.2017 г.