Ленивое утро

Нелли Вахрушева
Ленивое утро воскресного дня
Зевнув открывая глаза, потянулось,
Вставала чуть розовым цветом заря,
Рукой небосвода лениво коснулась,

И нежилось солнце в постели своей,
На белых, воздушных, заоблачных далях,
Светило не делая воздух теплей,
И снег этим утром ленивым не таял.

И ветер дремал в колыбельной тиши,
И он этим утром все спал, лежебока,
А день начинаться совсем не спешил,
Лишь только на ветке кричала сорока.