Только небо, украдкой, светится...

Александр Флинде
Гололедица... И не едется...
Лёд шлифует резину тоннами...
Только небо, украдкой, светится,
Над спешащими миллионами...

Даже солнце - венец попутчика,
В серой дымке укрылось медленно...
Этот город, зимой измученный,
По утру раздраженно-пепельный...

И угрюмо идут колоннами,
Где у каждого правда-матушка,
На работу... Ни шагу в сторону...
Мимо церкви и мимо ратуши...

И не едется... Гололедица...
По утрам... Городскими буднями...
Только небо, украдкой, светиться
Над спешащими... Беспробудными...