Заявление

Максим Чалов
Произведение в прочтении автора:
https://www.youtube.com/watch?v=J1ZabdM747U

Начальнику! Заявление!
Войдите в положение,
Плачут дома дети,
А денег не было и нету.
Меня проблемы завалили,
Там денег нет,  там счёт закрыли,
Там оплатить кредит не смог
И занял у соседа в долг.
Там в лотерею обманули,
Там кошелёчек умыкнули,
К тому же тёща приезжала,
Та и заначку отобрала.
Пишу не ради развлечения,
Прошу оклад, чтоб на лечение,
Пополнить нервов бы запас,
Потраченных опять на Вас.
Опять работаю за всех
И Вам от этого успех.
Так дайте денежек немного,
Чтобы не протянуть мне ноги.
На тапочки, на коммунальные услуги,
На телефон, на шубку для супруги,
На что угодно! Только помогите,
Не бросайте, в положение войдите.
Опять же, в отпуск скоро ухожу,
И вы поймёте, что я прав. Я докажу!
Увидите, что без меня – никак.
Я центр фирмы, так сказать костяк.
«Незаменимых, как известно, не бывает».
Кто так сказал, меня совсем не знает.
Так дайте денег, а иначе рассержусь
И с отпуска я лишь за «трудовой» вернусь
Уйду от Вас я к конкурентам,
Поймите суть сего  момента.
Усвойте – я же много знаю,
А денег мало получаю.
Так что последнее прошение,
Примите это заявление,
И окажите внимание
В виде денежного вливания.
(22-23.08.2007)