613... Шаманка

Гавриил Тишков
               



Дворцами чащ просторы изукрашены,
Лесов чертоги в небо поднялись, 
И гряды гор взметнулись многобашенны - 
Кремлями в фантастическую высь.

…Возьмёт моя подруга для камлания
Саамский бубен, заиграв на нём, 
Преображая дали мироздания, 
Их окаймляя северным огнём - 

Лучистым взлётом-сполохом сияния,
Струистой тканью трепетной парчи,
Дыханием полярным мироздания,
Эфирным танцем блещущим в ночи.

Цветок огня, простор морской мерцающий,
Лиющиеся в небе пламена.
Ты этот мир, ликующий, сияющий,
Мне открываешь, дивная жена!

Ты жизнь тайги дремучей с детства ведаешь.
С утра на лыжи встав, ты ввечеру
Ухою с красной рыбой отобедаешь,
Сказав спасибо доброму костру.

                2014







ч/в:
5.1 … этой ведаешь.