Вот уж месяц, как не сплю ночами,

Владимир Беспалов Барский
Вот уж месяц, как не сплю ночами,
Обманувшись крыльями страниц…
Надо мною песни отзвучали,
Словно стаи перелётных птиц…

Пронеслись, как призраки, лавиной,
Чьи-то тени – душами во мгле…
И, как эхо песни соловьиной,
Растворились мысли по земле…

Вроде стихло всё, что я слагаю,
Поневоле устремляя ввысь…
И, сквозь время, по воде кругами
Чувства  над землёю пронеслись…

Вот и всё… Отпело, отболело…
Как в ночи беззвёздная тоска…
И, как будто звёзды, между делом,
Серебрятся слёзы у виска…

Оттого, что мало песен – спето!..
Оттого,  что оборвался стих…
Словно над землёю до рассвета
Ветер поэтический затих…

Отзовись же, чудное мгновенье!
Но - напрасно, - словно в Рождество,
Ранним утром, как по мановенью,-
Прекратилось это волшебство…

Не остынуть сердцем - до рассвета! -
В соловьиной песне - без конца,-
Принимая, как венцы соцветий,
Звёздный дар от Крёстного Отца…

Не устать смотреть бездонным глазом,
Как во тьме, далёко от земли,
В высоте рассыпаны алмазы
Дальних звёзд, мерцающих вдали…

2015 г.