Музыкальная шкатулка

Владимир Беспалов Барский
«Сказка ложь, да в ней намёк».
(А.Пушкин)

***

Колобашки, балабошки, барабашки…
Чёрт возьми! –
В сказках этих  жить не страшно -
Всё придумано людьми… 

Но, конечно, – не случайно! -
Невзирая на прогресс,-
В мире много, скрытых тайной,
Не придуманных чудес…

Околдованных, как в сказке… 
А меж тем – ключи они;
В них – ответы и подсказки –
Только - слово измени…

В смысл - вслушайся!.. И сразу -
Без подсказок – тут как тут,-
Эти присказки и сказы
Как былины, оживут…

А в словах, что ты читаешь,
Между строчек - как на дне, -
Есть намёк великой тайны –
Смысл, скрытый в глубине…

Это – как в картине маслом:
Загляни и отвори –
И блеснёт вдруг ясным смыслом
Всё, что спрятано внутри…

Это вот такая штука! -
Смысл, что скрывает звук,-
Музыкальная шкатулка,
Что поэзией зовут…

2015 г.