Косогоры в снегу, буераки...

Вячеслав Артемов
Косогоры в снегу, буераки,
подзализаны все бугорки,
солнце катится вареным раком
с неба стылого в проседь тоски.

Всюду белая, белая немочь,
как в больнице под кафелем всё:
и осеннего золота мелочь,
и алмазы в пустотах Басё.

А в избёнке, в чаду почерневшей,
чёрной немочи, вроде бы, нет -
здесь не знают всех истин карнежных,
но тепло тут и в стужи вполне.

Здесь хорошие, добрые люди,
а с такими и грех - благодать,
лучше мир в благодати иллюзий,
чем за блага мир этот предать.

05.01.2017