Я ещё не скопил барахла

Владимир Беспалов Барский
«»

Я ещё не скопил барахла
Из бесчисленных жезлов и мантий,
А уже прогремела молва,
Что я, дескать, последний романтик…

Мол, отдам капитал  - за мечту,
А полжизни – за счастье полёта…
И поэзию – предпочту,-
Не служа никому по расчету…

Ну, так что же? Я, верно, не зря -
Физик-лирик, поэт-математик…
Те, кто знали меня, говорят,
Что в делах я – железный прагматик…

Был механик, а стал – журналист…
Был философ  – поэт,- от основы,-
Столько лет!..  А теперь – программист:
Программирую истиной Слово…

Только, как бы ни пела душа,
Не люблю проржавевшие  догмы…
Не люблю я мечтать в миражах!..
Омертвение - смерти подобно…

Кто бы ни был я – идеалист,
Или дьявол, – спокойный снаружи,-
Я теперь, как последний стилист,
Программирую вечные души…

2016 г.