Не буди зверя

Галина Журба
Не буди зверя

Он внешне, как обычный человек,
В нём трудно рассмотреть личину зверя.
Сними с  лица забрала и доспех -
Не  велика окажется потеря…

Разверзлась  пожирающая пасть,
И лапы льва - не твоему кувшину!
Ты не буди, звериную в нём страсть,
Вместо хвоста припрятал он дубину!

***
Древнегреческие фрески