Волхованье

Владимир Беспалов Барский
Я уже на Земле - полвека…
А  старик -  лишь для тех, кто жив…
Это - мало для человека,
Отличать чтобы правду – от лжи…

На Руси этот возраст – омут…
Поседела б моя голова –
И меня – за любовь к святому,-
Уподобили б званьем волхва…

Посвятили б в какие-то тайны!..
Но – веков обрывается нить…
Я родился сейчас – не случайно,-
Чтобы было, что с чем – сравнить…

Может быть, что душе – столетья?
Или нет?..  Но, без лишних слов,
Я, быть может, один из последних,
Современных уже, волхвов…

И душою, как будто,  молод  -
На висках нет святой  седины…
Вроде тихо,-  а древний Молох
Дразнит вновь языком войны…

Он – невидимый - для человека…
А сейчас процветает - во зле…
Я уже на Руси – полвека…
Полстолетия – на Земле…

Так решили, наверно, боги…
Я не знаю,  всё ли я смог -
За полвека… Увы,  немногим
Удалось пережить мой срок…

Я - не жертва самосожженья…
Но уже – из последних сил,
Всей душой,- предпочту служенье,
Волхованье,- во славу Руси…


2015 г.