Загадывай

Дарёна Хэйл
Мир злится, и ужасается, и бьётся напополам.
Знамёнами развевается и прячется по углам.
Твоя непростая конница, моя не сложнее рать.
Загадывай, всё исполнится. Зачем мне теперь-то врать?

Зачем мне тебя обманывать и лестью пылить в глаза?
Как мелочь, была карманною, и острою как резак,
Как чьи-то запястья хрупкою, как чья-то любовь слепой…
Зови-ка меня «голубкою» и пой мне. Давай же, спой.

Пусть это и станет платою, наградой и  призом мне:
Я выйду, мечтой горбатою, и, горло задрав к луне,
Завою своей бессонницей (кто слышал – уже сбежал).
Загадывай, всё исполнится. Я – фея, а ты не знал?

За блёстками прячу рытвины, которым тут места нет,
Заместо кареты тыквенной я дам тебе сто карет,
Заместо хрустальной обуви – удобные кеды, да?
Хотела бы я попробовать, но выйдет-то как всегда:

Кресты и луна. Мне помнится, ты славы себе искал…
Загадывай, всё исполнится. Я – ведьма, а ты не знал?
Но пой мне, пока колдую я. И пой мне, пока я здесь.
И пой мне меж поцелуями, сжимая нательный крест –

Кресты не спасают, знаешь ли. Ничто уже не спасёт.
Все драмы да будут нашими, готовь себе сразу лёд.
Знамёнами развевается и рвётся напополам,
Мир злится, и ужасается, и прячется по углам.

Мир злится за поворотами, а я колдовство вершу.
Ты славы искал, так вот она:
всю жизнь
о тебе
пишу.